Skip to main content

Der essbare Nadelbaum - selbstgemachte Geschenke aus der Natur

Dozentin: Iris Nolte

14–19 Jahre
28.11.2024
16:00 Uhr–18:00 Uhr
CHECK! Schülerforschungszentrum Grünewalder Straße 29-31
42657 Solingen

Der essbare Nadelbaum

Wusstest du, dass viele unserer heimischen Nadelbäume essbar sind und wir leckere Köstlichkeiten aus ihnen zaubern können? Man könnte sogar den eigenen Weihnachtsbaum aufessen. Wie? Das erfährst du in diesem wilden Kurs. Ein unbehandelter Weihnachtsbaum ist nämlich eine wertvolle Heil- und Gewürzpflanze, die man das ganze Jahr über, auf vielfältige Art und Weise, verwerten kann:

Wir mörsern ein feines Gewürzsalz, rollen schmackhafte, waldige Pralinen, schnitzen und feilen unseren eigenen Rührstab für zu Hause und stellen ein leckeres waldiges Getränk her.

Bevor wir in unserer wilden Werkstatt loslegen können, lernen wir essbare Nadelbäume kennen, um ganz sicher giftige Verwechsler ausschließen zu können.

Eure frisch hergestellten Produkte - von euch liebevoll verpackt - nehmt ihr mit nach Hause. Ein besonderes Geschenk für eure Freunde, Familie oder für dich selbst!

Dieser Kurs ist ein einzeln buchbarer Termin aus einer zusammenhängende Dreier-Reihe. Schau dir bei Interesse auch die beiden anderen Kurse mal an:

  • Grüne Kosmetik - Nährende Waldcreme für die empfindliche Winterhaut
  • Grüne Kosmetik - Wilder Lippenpflegestift, Waldbadesalz & grüne Seifenstücke

Dieser Kurs ist in Kooperation mit "Waldrausch - Wilde Wunder"!




Kontakt

Patricia Langhammer